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domenica 13 aprile 2014

plumcake di riso integrale al té e mandorle

alla ricerca di idee per colazione e/o merenda prive del mio nemico n. 1 (il glutine di frumento), mi sono imbattuta in questa ricetta, che ho rivisitato come segue:

ingredienti: 

225 g di farina di riso integrale
1 /2 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
250 ml di tè (io ho usato quello aromatizzato alla mandorla e spezie varie, un filo natalizio ma ottimo)
1 presa di polvere di vaniglia bio
mandorle da spargere in superficie

ho mescolato gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero), aggiunto quelli liquidi (olio e té) e la presa di vaniglia e versato l'impasto - che essendo per un lievitato privo di glutine dev'essere piuttosto liquido, altrimenti vi viene un corpo morto da barca... - in uno stampo da plumcake in ceramica ricoperto di carta forno bagnata e strizzata, ho sparso le mandorle in superficie e infornato 35 minuti a 180°C e altri 10 dopo aver tolto il plumcake dallo stampo per farlo asciugare anche sui lati.

ottimo, ma si è crepato e sbriciolato parecchio. per la prossima infornata prevedo questo duplice upgrade:
  • cospargere con granella di mandorle e zucchero di canna la superficie, perché secondo me gli viene una crosticina goduriosissima
  • infornare 25 minuti dentro lo stampo e 15 senza, per vedere se si sbriciola di meno e si asciuga lo stesso un po' sui lati.

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1 commento:

  1. Davvero interessante...prendo nota perché ultimamente mi diletto con le ricette di stampo vegan!

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