bilingual blog

this is a bilingual blog written by a single mom who is like many others but who somehow is also different :-)

giovedì 31 gennaio 2013

liberiamo una ricetta : torta filoasburgica strepitosa

perché non approfittare di un giorno di vacanza forzata per liberare una ricetta

Ingredienti :

240 g di farina (possibilmente consapevole ma la 00 no che è troppo raffinata e tossica)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico (ma anche due) di cannella
70 g burro di centrifuga
190 g di zucchero grezzo di canna + 1 cucchiaio per la teglia
1 cucchiaio di pangrattato
la scorza di un limone consapevole
1 yogurt intero bio (consapevole anche lui)
2 uova felici 
3 mele assolutamente consapevoli (o vi mangiate i pesticidi del frutto più trattato al mondo)
150 g di gherigli di noce (possibilmente consapevoli anche loro)
70 g di uvetta
un pizzico di sale marino integrale 

© singlemamafranny - all rights reserved
Procedimento:

preriscaldate il forno a 170° C ventilato. e già che ci siete togliete il burro dal frigo che sennò poi quando lo dovete usare è troppo duro. e mettete a mollo l'uvetta in un po' di acqua tiepida (o rum) sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. se siete fisime che vi dà noia che anneriscano spruzzatele col succo di limone, sennò amen son buone lo stesso. in una terrina o in un robot sbattete insieme zucchero, scorza di limone, uova e burro morbido e yogurt. quando avrete un composto fluido aggiungete farina, lievito e pizzico di sale. versate metà impasto in una tortiera imburrata nella quale avrete cosparso un cucchiaio di zucchero e uno di pangrattato. aggiungete alle mele a tocchetti l'uvetta strizzata e mettetene metà sull'impasto, con metà dei gherigli di noce sparsi. cospargete con cannella. ripetete l'operazione: impasto, mele, gherigli di noce e cannella. cospargete di zucchero e di fiocchetti di burro. infornate a 170°C ventilato per circa 35 minuti.

© singlemamafranny - all rights reserved

e buon appetito!

© singlemamafranny - all rights reserved



2 commenti:

  1. sembra davvero strepitosa... gli ingredienti ce li ho tutti... s'adda fà!!
    baci

    RispondiElimina
  2. slurpete! adoro le torte energetiche!!!
    una fetta! una fetta!
    Anche io ho partecipato aliberiamo una ricetta, se ti va passa a trovarmi ;-)
    www.giokaconleo.blogspot.it

    RispondiElimina

ciao, sono lieta che tu sia qui e che tu abbia dedicato del tempo per lasciare il tuo commento. io tornerò presto da te. ♥

hi, I'm glad you're here and you've found time to leave your comment. I'll get back to you soon. ♥